Декабрь

Саня Митрофанов
Он накрывает белым полотном,
И дарит ощущенье сказки, счастья,
Я снова режу хилые запястья,
Не позабыв оставить на потом
Немного красной жижы, чтобы утром,
Похмельной и неясной головой,
Вещать о том, где был я поминутно,
И почему не смог найти покой.
Осколки вечно юного "вчера",
В карман насыплю, припасу на завтра.
И будут материться доктора,
Вновь запуская сердце динозавра.
И я открою карие глаза
И, глядя в белый потолок палаты,
Вдруг осознаю, что опять по блату,
Нажал он не на "против", а на "за".