Одна жизнь

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Города, поезда, вагоны,
Ночь бессонная у окна,
Уходящие в даль перроны —
Жизнь из тысячи только одна.

За замёрзшим стеклом старый месяц,
Лёгкой тенью касаясь земли,
Обнимает, устало и нежась,
Вместо слов, где метели мели.

Сколько зим, сколько лет через тернии
Нас с тобою дороги вели.
За спиною остались все сплетни,
Красной нитью узоры сплелись.

По утру мы сойдём на вокзале,
Когда стрелки пробьют седьмой час.
Новый день начинается в зале,
Ожидающих счастья у касс.

А на улице снег да сугробы,
Лишь снежинки вздымаются вверх.
Мы сегодня стоим на пороге
Новой жизни — последней из всех.