Собрались светилы культуры

Игорь Левонович Абрамов
Собрались светилы культуры:
Даёшь свободу на мат,
Душители тонкой натуры,
Пьяны свободой в умат.

Эти светилы невежества хоть знают, что мат никакой не русский? Да у некоторых языческих славян встречается  специфический божок, которого эти "светочи" достойны, но мат использовался как заклинание. А после Крещения, в России, у русских, сквернословие считалось чуть ли не смертным грехом, а уж тем более мат!