И снова еду я в деревню...

Олег Глечиков
 И снова еду я в деревню,
Проведать милых стариков.
У дяди, ныне, день рожденья,
Декабрь добавит вновь годков.
Да вот и дом, забор с калиткой.
Но вместо Дика – пёс Дружок
Встречает лаем, смотрит дико.
Не признаёт ещё, милок.

На лай собаки, вышел дядя,
Ладонь приставил козырьком…
И ветер рвёт седые пряди…
Обнял его, глотая ком.
И тётя рядом, суетится:
-Да ты входи, входи же в дом! –
И начинает вся светиться,-
Сейчас чайку с тобой попьём!
Поговорим про дом, о детях,
О внучке маленькой твоей…»

Нет, стариков милей на свете,
Деревни этой нет милей!

Пыхтел пузатый самовар,
Пуская пар, даря блаженство –
Индийский чай – как Бога дар,
Напоминая мне про детство.
Мы, с чаем,  ели  пирожки,
С малиной, вишнями, капустой…,
И годы те, что далеки,
Текли в беседе нашей густо.

Подарком дяде стал сюрприз –
Поездка в Керчь, на мост наш Крымский,
Где он, вдыхая моря бриз,
Сказал: « Стал точно Крым российским!
Не отделить его теперь,
Прижался к Матушке России!
И стали ближе Тула, Тверь…
У Крыма стало больше силы!

У тёти – слёзы на глазах
От умиления, восторга.
На миг забыли о годах,
Смотрели радостно и долго.

И дома, после, вспоминали
Всю мощь моста и красоту.
« Да, будет что поведать в рае», -
Сказал, шутя, нам дядя тут.

-О рае, думать очень рано,
Вам, жить и жить ещё – до ста!

-До ста? Оно, конечно, ладно!
Жизнь – это всё же красота!

Чуть позже, долго вспоминали,
Кто нас покинул навсегда,
Душой умчавшись в неба дали…
Да, время, словно бы вода!

А утром рано, вновь в пути я.
Мурчит, как будто кот, мотор.
И степь вокруг – моя Россия!
Что Крым украинский – всё вздор.