Запомните меня с улыбкой на лице

Николай Никольский Ник
Запомните меня с улыбкой на лице,
В туманном облаке морозного дыханья,
Когда прощаясь с Вами на крыльце,
Губы солгут, сказав Вам: «До свиданья».

Запомните меня с тоской в глазах,
В ночном сияньи снежного пути,
Когда со лживой правдой на устах
Скажу: «Люблю, …но мне пора идти».

Запомните меня, когда не обернусь,
На Ваш прощальный, милый взмах рукою,
На фоне зимнем я снежинкою спущусь,
В Вашу ладонь и Вашею слезою.

                2006 г.