Ничего не слыхать из-за гула...

Денис Созинов
Ничего не слыхать из-за гула
бытия. Ничего не слыхать.
А от слов надо всё ж отдыхать,
чтобы их, как листву, ветром сдуло.

Ну а мы, тут и там, греем уши,
всё о чём-то трещим без конца.
Так слова проникают в сердца,
а потом заселяются в души.

Мысль рождается из ничего
и порхает свободно, как кречет.
И слова снова ранят и лечат
человека (её иль его).

Надо б думать о лучшей судьбе…
Только что-то на сердце тревожно,
и от мыслей тоскливо и тошно,
и противно от мыслей тебе.

2018