Нулевой ряд Менделеева

Эрнст Непомнящий
Всё сплелось
В одном " флаконе " -
Революции изгнанье,
Подражание и званье,
Чин отважный -
Высший полк...
Кто достоен,
Кто умён,
Кто незримо видит силу -
Формул высшую измену
Праотцов благую весть -
Неотведанную грусть
Почитателей таланта
И " отребья " несмышлённых
Вывел " некто " в форму
Смысл -
Формул множества лихую
Междуречий
И посылов -
Утаённую " актаву " -
Измеримую с началом -
Извержением " металла "
И иных концепций мира
Раздающих, как по праву,
Власти главную ОТРАВУ...

Но сподобил как-то раз
Менделеев " сонный " ряд
Подвязать с законом Мира
И пошли толпиться в бездне
Неизведанные прежде
Элементы и частицы,
Что сподвинули поэтов
И учёных всех " светил "
Появиться в бренном мире,
Превзойти границы прежде
Обрамлённые " сознаньем "
Из " эфира " и терзанья
Душ забытых
Удручённых,
Может где-то
И воспетых,
Но однако искажённых
Послесловием -
Харизмой,
Ну...
Открытым прежде лицам,
Откровенно
Чтя " тупицу "
Окрылённого идеей,
Может хитрой
И подвласной,
Где гонители напрасно
Нагоняют скукату...

Но однако,
Как и прежде
Шёл черёд
Читать идейно
Всех " цитат "
Почтенный ряд
Обусловленных надеждой
Превзойти " частичек ряд "
Менделееву известных,
Как в творениях поместных
Заповеданных когда-то
Для потомков
Формул ряд...

Искажённых так идейно
Под ПРАВИТЕЛЕЙ
Поместных
Обусловленно-известных,
Чтобы скрыть
Простую суть -
НУЛЕВОЙ родимый ряд...

В продолжение темы про " ЭФИР":

" В невесомости.
Я делю
Пространство на два.
Во мне
Весь кислород,
Дома из воздуха.
В тебе
Миры из волн,
Любви и сна. "

( Святослава Булавская )

" И там, за границами наших ловушек людских, Мы с вами заглушим мотор и повиснем в пространстве, И слышите? Шум голосов отдалился и стих, А мы начинаем с абзаца главу наших странствий. "

( Катя Цойлик )