зима, зеркала и январь

Ирина Ильницкая
я чудесного мира рисую картины,
божественно снег залепляет окно,
снегирей помещаю на эти холстины,
в синьку восхода добавляя вино...
и вот уже солнце восходит, и бледно,
как холоден в поле нынче рассвет,
снег засыпает богато, не бедно -
в каждой снежинке горит самоцвет...
и в доме рождается утром тот холод,
что в зимах живёт у меня в зеркалах,
и ангел его снова весел и молод,
целует мне плечи наяву и во снах...
я мира чудесного рисую картины,
как жаль, до сих пор не могу описать,
как свечи зимы январю на крестины
цветом восхода мне красят кровать.
проснусь - в зеркалах розоватый туманец,
на окнах искрятся мороза картины,
их  гениально рисует тот странец,
которому празднуют нынче крестины...
я встану, и будто готовлюсь к причастью,
из комода достану отрывной календарь,-
память из детства - картина о счастье:
дом, зима, и за окнами снежный январь!