Ночь

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Ночь морозная, нежная, хрупкая,
А девчонка всё верит в мечты.
Проскользает по небу тень лунная,
Снятся ей разноцветные сны.

По бульварам, по улицам города,
На снегу оставляя следы,
Закружилась, танцуя от холода,
Потому что в мечтах её ты.

Напевая мелодию новую,
Что услышала только вчера,
Вспоминая осанку знакомую,
В старом вальсе кружилась она.

И не важно, что видят прохожие,
Когда в сердце стучится весна:
То ли девочку с сказки похожую;
То ли девушку, что влюблена.