Юродивое

Эллионора Леончик
Сжаты и выжаты? Взяли повыше бы...
Сжаты по жабры и выжаты тряпками,
отголосили своё и отрявкали -
сами расшиблись,
а может и вышибли.

Кажется сверху - былинки, кузнечики...
Ближе - пожиже и портят статистику,
мзду не приветствуют, шапки не тискают,
взять на анализы можно,
да нечего.

Выжжены, выжраны - шильцами, рыльцами,
жвалами, жалами - с мозга до копчика?
Сыты москиты, раскормлены кормчие,
в церберах рыцари -
цыц! и не рыпаться...

Сколоты, смолоты, спилены, смылены,
где-то совсем, где почти краснокнижные,
ниже, чем уровень моря, принижены -
с миру по нитке вам!
Как там фамилия?..

15 дек.18
Фото Автора