Надо ли

Денис Лебедев-Золотухин
Надо что-нибудь написать
Как-нибудь, когда время будет...
Чтобы словом-иглой пронзать
Человечество - куклу вуду...

Надо пафосно так сказать,
Чтоб слова донеслись повсюду,
Что нельзя так с судьбой играть!
Что Земля нам за так не забудет!

И ещё про любовь и боль,
Про любимую непогоду.
Как щекочет мне рану соль,
Как я стойко терплю невзгоды...

Или вылепить в глине этюд
Полон мелочного символизма.
Чтоб двуглавый плевал верблюд
против ветра и против смысла...

Надо песню пропеть-проорать
Содрогнуть Небеса и Горы
И прелюдию написать
Чтоб органы, рояль, миноры...

Надо сделать хоть что-нибудь,
Вызвать ненависть или трепет.
Так, что годы тебя не забудут...
Или всё это - детский лепет?

Надо что-нибудь написать
Но уж лучше о том, что сделал
А иначе - надо молчать,
чтоб хоть умным лицо смотрелось.