остывший чай

Евгения Позднякова
               
остывший чай,навязчивая сладость,
обманных губ бесцветные слова.
бесследно испарившаяся радость
и трезвая до звона, голова
что я могу вернуть, душе безбожной,
перешагнув порог твоих хором?
внезапный снег, кружится осторожно
и падает, на антрацит ворон.
без устали, о чём они судачат?
мне с норовом твоим, не совладать,
сад поседевший, зло и молча плачу,
к полночи, видно будет холодать.
в небытие-
сведу без сожалений, остаток чувств,
пригоршню жалких крох,
не пользуюсь я ложью во спасенье,
шагну с надеждой светлою в Покров!