На белый свет родится человек...

Любовь Кислицина
На белый  свет  родится человек,
Чтоб жить любить, трудиться честно,
Не знает он, какой отмерен  век,
А если знать, то жить неинтересно .
Неважно, сколько прожитых им  лет,
Отмечены , а сколько - незаметны,
Он, всё равно, оставил в жизни след,
Был властелином или бесхребетным.
Он жил, творил, воспитывал  детей,
Встречал рассветы, провожал закаты,
А  жизнь  была,  как океан страстей,
Друзей он видел и  врагов заклятых.
А может быть, он подвиг совершил,
Ребёнка спас, старушку от бандитов,
А может быть, безбожник был, грешил,
А мог сверкать и в отблеске софитов.
Но суть не в этом, просто  человек,
Живёт на свете  не  из-за регалий,
Кем был в глазах родных, друзей, коллег,
Чтоб люди  добрым словом вспоминали.