Каблуки

Лада Баламут
Быстрым шагом проходишь по улице,
Только стук каблуков... каблуков...
Небо серое тщательно хмурится,
Надвигая карниз облаков.
Зимний день - бесконечные сумерки,
Меж домами зажатая щель,
И неясно - мы жили, иль умерли -
Всех размыла под вечер метель.
Фонарями качаются улицы,
Светофоры моргают в ночи,
Остановка под снегом сутулится,
А под ней пассажиры-грачи...
Ты своё ускоряешь движение,
Прожигая завесу снегов,
И искрит в проводах напряжение
От твоих торопливых шагов...