Я не печалюсь, что одна

Катерина Арткат
Я не печалюсь, что одна.
Быть может, это моя роль.
А одиночество - не боль.
Скорее дальняя стена.
У одиночества учусь
Быть терпеливее и краше,
Когда мы будем много старше,
То я пророчеством займусь.
А если только жить останусь,
Найду в лазури неба высь,
То поднимусь легко как лист
Осенний, сорванный на грани.
И тишина заполнит дом,
И все вокруг переполняя,
Она как будто пеленает,
Находит величавый тон.
И напоследок о свободе,
Как о порхающей на небо.
И пусть дыхание на небыль
Не прерывается в заботе.
Печалиться нельзя отныне,
А то не уследить за главным,
Как превращаемся из давних
Порабощенных злых рабыней.
И свет окна из мира весь
Перемещает дух и силы,
Пусть наши имена красивы,
И также смысл в житействе есть.
Я не грущу, что одинока.
Есть философия вот в этом,
Она полна любви и света,
И в бесконечности глубока.