Междумирье

Александр Календо
***
Страна уходит. Зимними ночами и вешними пролётами грачей. Ты потерял харизму — эй, Начальник. И потому Народ твой стал ничей. Страна уходит. Из-под ног имущих. Владеющих. Живущих за стеной. А мы, все как один, хотим как лучше. И, по секрету вам скажу — давно.

У Родины далёкая дорога. Никто не знает, с кем ей по пути. Кто для неё дешевле, кто дороже. И сколько зла она должна простить. Она ступает мягкими шагами — по шапкам сосен, через Енисей. В охотничьей заимке время канет — на самом дне земли огромной сей.

Россия покидает междумирье. И междуверье — каждый Божий день. Грядущее с Прошедшим карма мирит, а логика и споры не у дел. Ещё один последний перекрёсток, и больше перекрёсткам не бывать. Всё было нужно. Всё довольно просто. Бесчувствия грядёт девятый вал.

Приоритет не знать приоритетов. План никогда не строить Высший план. Вы знаете, как это всё смертельно... Вы знаете, как это жжёт дотла...

***