Посвящение Антуану де Сент-Экзюпери

Александр Конев Актер
Где-то в поднебесье сотни лет,
От усталости присев на ящик,
Каждый вечер зажигает свет
Пунктуальный преданный фонарщик.

И Луна, как будто невзначай,
Высыпав созвездья из кармана,
Разливает в кружки сладкий чай
Маленькому принцу с Антуаном.

А друзья в мерцающей ночи,
Спрятав пятки в облачка-барашки,
Поедают с чаем калачи,
От восторга чувствуя мурашки.

Маленькому принцу Антуан
Развернет кулек своих историй:
Как в последний раз ушел в туман
И погиб над Средиземным морем.

Об искусстве маленьких шагов,
О парижских фирменных конфетах,
О войне, о чести данных слов...
А в ответ услышит о планетах.

И, конечно, оба о любви
Опрокинут чай по кружке целой,
Вспомнят с восхищением они
Несравненных Розу с Консуэлой.

И, расправив крылья за спиной,
Воспарят пилоты во Вселенной.
Покружат полночи под Луной
И заснут с улыбкою блаженной.

Антуан закутается в плед,
К подбородку принц подтянет плащик.
И погасит утром лунный свет
Пунктуальный преданный фонарщик.
               
      5 марта 2018 года