Зима ладонью лёгкой гладит

Созерцающая Много Раз
Зима ладонью лёгкой гладит
макушку рыжую земли,
снег опускается, не глядя,
туда, где раньше шли дожди.

На пустыри, да на пригорки,
и на извилины дорог;
сбивает шапки ветер вёрткий,
остроконечный тис продрог.

Ах, боже мой, декабрьский холод,
загнал всех в стойло лошадей,
и песню спеть не хватит горла,
где скоро станет холодней.

Но снег скрипит под сапогами,
искрится рыбьей чешуёй...
И что-то делается с нами
и впечатлительной душой.

Художник Крайнева Анастасия "Почти зима"