Поклон вам, дворники...

Сергей Хомутов Рыбинск
Поклон вам, дворники, наверное,
Ваш труд – отчетливый удел,
Служение нелицемерное, –
Где видно, как ты порадел.

Песочком скрасил гололедицу,
Лопатой тропку проложил?..
Едва ли впаришь здесь нелепицу,
Оценят всё, что заслужил.

Игра природы – бесконечная:
Опять метет, кружа, круша…
А чистота – забота вечная,
Будь это двор или душа.