В Санкт-Петербурге

Влада Эмет
Художница портрет писала мой,
А я сидела, думая о вечном,
О нескончаемом, о бесконечном.
В душе моей струил земной покой.
Затянутое небо пеленой.
Прохожие - энергии с избытком,
Сновали по бульвару мимо прытко.
Собор проснулся за моей спиной.
И громогласно колокол взывал
К народу. Звал, к молитве, к очищенью,
Рассеять посетившие сомненья…
С народом много горя он познал.
Каналы Петербурга мирно спят,
Прохладно лето, свежесть источает.
На вдохновенье всех благословляет
Своих гостей Петров великий град.
Приглядываясь пристально ко мне,
Сканирует художник мою душу.
Ловлю дыханье города и слушать,
Им любоваться – счастье не во сне.