Кресты

Варвара Ларионова
О том, что знаем только из книг, но чего всё равно боимся.

Если кто-то вдруг придёт,
Если встанет у ворот,
Постучит в моё окно...
Скольким будет все равно?
Скольких мучает вопрос,
Кто же всё - таки донёс?
Я не знаю их имён.
Кто богат, кто обделен,
Кто с водой да чёрным хлебом из Крестов мне шлёт поклон?
Это страшные кресты
И глаза у них пусты,
И не купола их место,
Их ковал не Царь небесный,
И не свет они, а клетка.
Вверх опять летит монетка
И кого-то пронесёт.
Кто-то тёмную фигуру видит у своих ворот.