Но однажды он влюбился!

Алевтина Перевозникова
Жил был как то человек ,
Его имя Фейерверк !
Корчил рожицы умело ,
Все смеялись над ним мило ..

Ему нравилось смешить ,
Хохот взрыва ощутить .
И дразнили парня клоун ,
Головой качая : - Даун !

Он обиды не держал ,
И не плакал не страдал !
Но однажды он влюбился !
- Я б на ней сейчас женился !

Признавался ей в любви
Да искал с ней визави !
Не смогла принять серьёзно
Девушка смотрела грозно ..

- Фейерверк ,отстань прошу ,
Я другим душой дышу !
Сердце взорвалось не споря ,
Разноцветной вспышкой моря !

 
Восхищался весь народ .
Как красив был небосвод !
В каждой искорке со страстью ,
Он дарил восторг с любовью ..

И , в эмоциях людей ,
Делал праздник веселей .
В ней всю жизнь живёт цензура :
- Ну ошиблась ,вот же дура !