Чувства

Лия Яковлева
Я укроюсь под промокшим зонтом.
Я доверюсь белизне бумаги.
Корабли уносят к горизонту
лета выцветающие флаги.

Я сольюсь с соленым свежим ветром.
Я напьюсь небесной сочной влаги.
Россыпь выгорающего света
остывает в мангровом овраге.

Наплывает серое ненастье,
поглощая солнечные фрески.
Синева разрезана на части;
по воде плывут ее обрезки.

Волны разворачивают гривы,
расплетая локоны узорно.
Маются приливы и отливы,
лунному велению покорны.

Маяки мерцают на причале,
пробивая пасмурные мили...
Лучше бы Вы мне не отвечали.
Лучше бы со мной не говорили.