Я у крыльца увидела твой след,..

Вера Аксенова-Соснина
Я у крыльца увидела твой след,
И на земле две сломанные ветки.
Я знаю точно, это не сосед,
Ко мне давно приходят лишь соседки -
С тех пор, как муж ушёл... туда, где тишь,..
А след был невесомый, по-стихирски.
Опять не сплю. И знаю, ты не спишь.
Я пью кагор. А ты? Коньяк? Иль виски?
Да нет, не обижайся, я шучу.
Зачем спиртное? Чтоб топить невзгоды?
Я просто...просто рядом быть хочу.
И ни причём ненастная погода
В душе и на дворе. Ведь мы сильны,
С любой погодой справиться сумеем.
Попробуем уснуть...и видеть сны.
Хорошие...со снами мы сильнее.
Сон - отдых для души. Да и для тел.
Ты заходил...и это помогло мне
Увидеть лучик света в темноте...
Когда прижмёт- я этот лучик вспомню...