Дороги цикл Рыжая на чёрном

Лидия Акиньшина
Мокрый асфальт — зеркало.
Километры ползут медленно,
если скорость до ста.
Ветер встречный в лицо брызгами,
и блестит миражами близкими
дороги река.
Зеркала за спиной вдребезги,
и опять не видать ни зги.
Где заветная дверь?
Не отпустят дела спешные.
Болью слёзы и дождь смешаны
в пьянящий коктейль.
Свою грусть я лечу скоростью,
а природа грустит моросью,
мы опять заодно!
Завтра солнце взойдёт рыжее,
превращая холмы ближние
в золотое руно.
Ожерелья полос белые,
что с душой вы моей сделали?
Если вижу просвет серого -
значит скорость мала...
По дорогам лечу бешено,
а по жизни ползу взвешено,
вот, такие дела.
Знаю точно где я настоящая,
там, где радость в душе звенящая,
без надежды ни дня!
Вновь по миру летим весело
и шальные орём песенки
только ветер и я!