Серо и пасмурно

Валентина Федорова 217
Небо затянуто, серо и пасмурно.
Хочется в тучку проникнуть рукой.
Выпустить солнышко, чтобы алмазами,
Снег засверкал, брызнул луч золотой.

Стало бы радужным и настроение,
Море улыбок вокруг и тепла.
Только пока, к моему сожалению,
Ярко блестят лишь одни зеркала.

Разные дОма включила светильники.
Стало от них мне чуть-чуть веселей.
С нитью серебряной шторочки стильные
Вмиг по стене набросали "огней."

Полдень сейчас, а всем кажется-сумерки,
Или, как будто, огромная тень
Город собою без спроса окутала,
Спрятав подальше наш радостный день.

К вечеру крупный снежок собирается
Яркой порадовать враз белизной.
Тучки всё ниже к земле прижимаются,
И снегопад накрывает волной!