Ах декабрь какой проказник

Алевтина Перевозникова
Я дорогу позабыла ,
К берегам своей любви..
Мою комнату накрыло .
Снегом мягким хоть реви ..

Он блестит белы сугробы ,
Тихо встану на снежок ..
Кем протоптанные тропы ?
Кто забился в уголок .?

Там медведица большая ,
Семь сверкает звёзд в углу .
Месяц глазками моргая .
Провалился в снег . Я сплю ?

В моей комнате сугробы ?
Мне не холодно тепло .
У меня к себе нет злобы ,
Сердце словно отцвело ..

Вдруг Щелкунчик засмеялся ,
Ёжик ёлочку принёс .
Но к руке кто прикоснулся ,
На кровать меня отнёс ?

Одеялом укрывая ,
Тихо шепчет о любви .
Кто ? Снов сказка не плохая ,
Встреча ждёт нас - визави ..

Ах декабрь какой проказник ,
В сказке чувствую любовь .
Хочешь чтоб в душе был праздник ,
Да согрелась мечтой кровь .