Герой

Дарья Побединская
Твоя жизнь - череда событий,
Ты в ней - ошибка системы,
Тебе не хватает новых открытий,
Тебе почему-то нужны перемены.
 
Ты пробовал все, ты шёл напролом,
Забыв про острые, как бритва шипы,
Жизнь для тебя перестала быть сном,
Ведь ты один шел против толпы.
 
Твой путь состоял из ошибок,
Ты проходил города,
Ты видел много разных улыбок,
Фальшивые отличал не всегда.
 
Ты видел людей, как маски,
Ты не видел просто людей,
Ты все ещё верил в сказки,
В те, где проиграет злодей.
 
Ты просыпался с рассветом,
Не всегда хотелось вставать,
Но припев идёт за куплетом,
И ты должен оставить кровать.
 
Ты хотел решить все проблемы
И шаблон победить мечтал,
Ты просчитывал сложные схемы,
Но о главном порой забывал...
 
Что одному не закончить пьесу,
Свита не получает корон,
Герой не один спасает принцессу,
Но только ему достаётся трон.
 
Что герой не тот, кто меняет
В одиночку весь мир на раз,
Герой тот, кто объединяет,
Из фраз создаёт рассказ.