На День Шахтёра

Нижегородцев Николай Петрович
На рудниках Тянь-Шаня
                рвали жилы
Там правит златоносная руда
Как мы в таком аду
                остались живы
Без "Правил безопасности труда"


Ещё был рудник
              более опасный
Где полу-драгоценный Флюорит
Сам минерал красивый
                и прекрасный
Но сколько бед
              за красотой стоит


Не вышло на "гора" ребят
                немало
Отпалки- эхо
             бродит по горам
Пусть вечно над
                Кокандским перевалом
Не гаснут звезды
                кто остался там


Наш горный мастер
                человек бывалый
Используя подручные средства
Умел на минимум
                свести обвалы
Опасность-
         -не возникшую едва


Он до конца
              во чтобы то ни стало
Пытаясь наши жизни сохранить
Остался там, в забое под завалом
Нам приказав
              как можно дольше жить



И в День Шахтёра
                я конечно выпью
За всех погибших под землёй ребят
И пусть они
             за облачною высью
Для нас,как память
                звёздами горят



Мы в этот День
                всех вспомним поименно
Помянем и расскажем для других
И пробежит по нервам оголенным
Пусть этот памятный
                и скорбный стих.