Путь к смирению... Выбор

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

- Чем больше знаем мы,
тем ближе нам - смиренье,
и тем понятней заповедь Святых;
уймись, уймись,
моей души волненье!
как жаждется тебе
познаний не простых;
- незнание искусства управленья
своим здоровьем, -
порождает страх;
незнание людей -
родит сомненья;
а произвол стихий -
полнейший крах;
- о, как далёк
период всепознанья,
когда могучим будет Человек!
открой, открой
мне кладезь своих знаний
уже сейчас,
мой йог, - сверхчеловек!

- и маг ответил,
в Истину влюблённый: -
- найдёшь смиренье
в знании Небес:
весь мир проявленный, -
Эфир есть превращённый!
в Эфире - все есть
знания чудес!
- и есть туда -
незримая калитка,
к которой мало кто
по терниям идёт:
ведь голод долгий
в трансе, и молитва, -
любителей страстей -
не привлечёт ...

- и замер я,
пред той калиткой стоя,
в душе своей
лелея новый путь:
- войти иль не войти?!
изгоем, иль героем?!
забыть любимую?!
и в новый мир
шагнуть?!

         ***