Подобен... бесподобен

Юрий Стравинский
У алтаря стоять к венцу
Для Бога святость не предел
Кадит священник, по лицу
Потекли слезы, умилен

Я свят, премудр, свят во всём
Не ущемлен в своей любви
Мне и не нужен Отчий дом
Мой дом во мне в моей плоти

Я чувствую, себя святым
И великаном до небес
Достать могу и ухватить
Любого ангела с небес

Мне Серафим споет ключом
Прославит каждый мой порыв
Смотрите я не вознесен
И даже я не Божий сын

Но сила мощь моя така
Что не боюсь я ни чего
И ноша всякая легка
Я бью ключом, ключом во всем

Я возметаюсь до небес
И падаю я камнем в низ
То ангел Божий, то я бес
Я всё на свете пережил

И по стезе ходил прямой
И узких троп не избегал
Теперь свободен я с лихвой
И мир свой я за день создал

Теперь я с равными творец
И вездесущий в мире сем
Создам себе своих овец
Подобных мне и в рай земной...