Сплин ты мой осенний, здравствуй и прощай...

Константин Челлини
Сплин ты мой осенний, здравствуй и прощай,
Некогда с тобою мне возиться,
Лестница из шелка в мой родимый край,
Потянула мыслей вереницу.
А в краю далёком дом один стоит,
Подле него озеро большое.
ДЕвица, скажи мне, где душа лежит,
Может вспомним время золотое?
В доме пОлна чаша и чистА вода,
Может, насладимся этим счастьем?
Нет же, не даруют жизни, иногда
Ум и сердце - снова в разногласье…
В странствие уйдем ли? «Путь далек лежит»...
Много неизведанных тропинок...
От душевных бурь же пусть Господь хранит,
Не прольешь, Душа, ты и слезинки.
 


2015

ОТКЛИКИ:
Вера Балясная:

Жизнь, порой, ходьба по лужам-
только позитив нам нужен...
Чтоб бороться с жизни сплином-
ты держи ровнее спину!
Не сгибайся перед ним-
стойким будь - пой ЖИЗНИ ГИМН!:-)