Реки...

Вера Аксенова-Соснина
А я в реке с названьем тихим Грусть
Купаюсь слишком часто. Но довольно!
Уйти? Нет, коль уйду, то не вернусь.
Мне этого не надо. Слишком больно.
И ни к чему. Река-то не одна.
Их здесь немало. Выбирай любую.
Зовёт к себе...с названьем Тишина.
Но не хочу пока. Найду другую.
Мне нравится Ирония-река
И Тонкий Юмор. Вот бы научиться
В них плавать. Не умею. А пока
Желаю стать усердной ученицей...
Река Любви...в ней плавать любят все
Романтики в душе. И все поэты...
Но жить любовью нелегко совсем.
А без неё ещё трудней. И это
Неоспоримо. Знаю по себе.
Как хорошо, что разных рек так много
В моей, в твоей...да и в любой судьбе.
И не бывает скучною дорога -
Дорога жизни, если не боясь,
Вступаешь в реку под любым названьем.
И не страшась запнуться и упасть,
Не изменяешь своему призванью.