Зимние зарисовки

Людмила Алдошина
Деревья в белых платьях все стоят:
Зима надела новый им наряд,
Покрыла снежной шалью все кусты,
Дома, поля, над речками мосты.
Повсюду стало ярко и светло.
Деревьям больше всех вдруг повезло:
Прикрыли снегом ветки и стволы.
И вот уже не голые они.
Под солнцем снег играет и горит,
Глаза красой сверкающей слепит.
Деревья всех чаруют, хоть молчат:
На них надет божественный наряд.
18.12. 2018г.



В начале декабря пришла зима,
Завыла, закрутила, замела.
И вот уже повсюду снег лежит,
И льдом наш деревенский пруд покрыт.
Деревья, как на выданье, стоят
Белеет подвенечный их наряд.
На свете нет красивее невест:
Богат зимой красавицами лес.
В морозной белоснежной тишине
Стоят деревья в крепком зимнем сне.
Из снега их наряды нелегки,
Прекрасны, но по весу тяжелы.
Поэтому склонились ветки вниз
И в косы белоснежные сплелись.
29.12. 2018г.