3. 06. Скалистый берег в розовеющей заре... Романс

Ирина Жукова-Каменских
 
               Клип с романсом можно посмотреть здесь:
               https://www.youtube.com/watch?v=rf2uIUJCkrc  (Владимир Сучков)
               
         

        (Для мужского голоса)

Я помню дивный день в далёком сентябре,
Свободны были мы, вольнЫ, как волны в море...
Скалистый берег  в розовеющей заре,
И сосен стройные стволы на  жёлтом взморье...

Не поднимай тоску со дна души моей,
Не разбивай сосуд, наполненный любовью....
Моя любовь к тебе всё трепетней, нежней,
Не заменяй её невыстраданной болью...

Тебе ль не знать, как одинок скитаний путь,
Тебе ль не знать, как холоднЫ тоски мгновенья...
Хочу обнять тебя, забыться и уснуть
В плену чарующем твоих прикосновений...

Ты не со мной в замысловатой вязи дней,
И я один несу свой крест печальных буден,
На свете белом не найти души родней,
Лишь для тебя всегда я прав и неподсуден...

Я помню дивный день в далёком сентябре,
Свободны были мы, вольнЫ, как волны в море...
Скалистый берег  в розовеющей заре,
И сосен стройные стволы на  жёлтом взморье...