Не отвергай...

Андреич 2
Не отвергай дождей прохладу,
Их череду не проклинай,
Прими сошедшую усладу,
Как принимает лето май.

Ростки надежд и вдохновенья
В тебе возникнут невзначай,
Пусть новый день  прольёт сомненья,
Его, как чудо, привечай.

Не прогоняй во дни тревоги
Ушедших дней под сень аллей,
Не забывай любви чертоги
И ни о чём не пожалей…

Так чашу, полную печали,
Ты всю до капли осушай,
И увлажнёнными очами
Закат любовный не смущай.

Над горизонтом вечер тлеет,
Как жизнь уходит сгоряча,
И душу жалость одолеет,
Но ты её не замечай.

Не отвергай того, что прожил,
И в сердце боль оберегай.
Воспоминания тревожат…
Ты только их не отвергай.