255 Единственная

Виктор Панов
 

Ты – единственная на планете.
Та, которой я творил, любя.
И стихи мои не для столетий,
вложено в них сердце для тебя.

Каждым вздохом, даренным мне Богом,
воспеваю ум и красоту.
Звёздами отмечена дорога
к встрече на серебряном мосту.

Небосвод от их сиянья светел,
утро оглушает пеньем птиц.
Только взгляд желанную приметил
между тысяч незнакомых лиц.

Чувств на свете настоящих мало!
Все о них тоскуют неспроста.
Лишь тебя мне в жизни не хватало, -
счастья синекрылая мечта!