гербарий

Ирина Ильницкая
мне грустно, что с меня спадают листья,
как осень, я теряю важное моё,
и улетают словно ненаписанные письма
друзья, вдруг, отслужившие своё...
они уходят, нет, не в никуда,
они живут в своих квартирах смежных,
заполнены всё так же ими города,
но встретить не могу друзей я прежних,
в них что-то невозвратно изменилось,
и я прекрасно знаю в чём причина -
чужое счастье ими не простилось,
и тяготит в общенье зависти личина...
с меня спадают листьями друзья,
ребята, разве в вас я ошибалась?
теперь смотрю в гербарии, грустя,
на тени душ с которыми рассталась...