Глубоководное

Фонд Всм Лауреаты
ЮЛИЯ ЧЕРНЫШЕВА 3 - http://stihi.ru/avtor/juliablack - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 15" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Знаешь, мне сейчас намного лучше,
Здесь спокойно, тихо и темно.
Что с того, что я была Летучей?
Я устала. И ушла на дно.

Я теперь зовусь Глубоководной.
Впрочем, что здесь значат имена?
Стала равнодушной и холодной,
Сбитой с неба, заслужившей дна.

Выжила, в живых не оставаясь,
Затонула в Океане Снов.
Всплыть обратно даже не пытаюсь -
Якоря надёжней парусов.

Может, я кажусь плывущим рыбам
Странным существом среди камней,
Но молчат. За это им спасибо.
Чайки были несравнимо злей.

Те орали - не имеешь права!
Здесь, вверху, никто тебя не ждёт!
Небо - птицам! Рыбам - только плавать!
Кто бескрылым разрешает взлёт?!

Я хочу забыть, как было больно -
Клювы слов наносят столько ран!
Я впервые не нырнула в волны,
А без сил упала в Океан.

Пусть былое порастает былью,
Пусть другим мигают маяки.
Только - у меня ведь были Крылья?
Или всё же просто - плавники?