Романс. Моей души уже не воскресить...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Моей души, уже не воскресить,
Надорванному ложью пониманью,
Желаний жажду боле не привить,
И не вернуть стремлений к покаянью.

Ночь, наполняя музыкой рояль,
Не оживит упущенное. Тщетно.
Унылый образ мой тапёру жаль,
Романсы грустью полнятся предметно.

Он юн ещё, но, так же как и я,
Уже успел вкусить печалей вволю.
И в полутёмном зале боль моя,
Переплелась с его душевной болью.

Из-за стола ему я подмигну,
Теперь участье дорогого стоит,
И осень я свою уже прошу,
Его весны пусть не побеспокоит.

Бокал последний поднят в его честь,
Цвети мой друг, чиста твоя дорога.
Чтоб никакая больше ложь иль лесть,
Не омрачила славный путь тревогой.

Сбегает настоящей муки нить,
Декабрь ждёт за ресторанной дверью.
Моей души, уже не воскресить,
Печалей горечь разделю с метелью.
---18.12.2018 г.---