Черно-белое

Александр Спартак Гетманский
Как каждого из нас легко ввести в обман
Чтоб к краю подвести и подтолкнуть
И как легко разбиться нам
Ведь снизу только жизни нашей хлам

Круговорот зла и добра везде
Легко споткнуться и легко упасть
Кто руку нам подаст в беде
А кто ещё сильней подталкивает в спину нас

Лежать в грязи и уповать на жизнь
Бежать неведомо куда зовут
Иль просто счастьем наполнить грудь
И в небо яростно нам птицею вспорхнуть

Ведь лучше в небе нам парить
Взлетая и кружить как птица
Чем спотыкаясь падая внизу
От всех проблем что ворохом съедают нашу суть

И так всегда и так везде
Всё в чёрно-белой полосе
Есть радость и есть грусть
И нам от этого никак не отвернуть

Но хочется нам красить линию судьбы своей
Только в ярко-белую полосу
Стирая яростно всё чёрное внутри
Что омрачает нам наше воспоминания

Пускай спотыкаться нам часто приходится
Но всё-таки держимся не падая
Ведь сила духа есть в каждом из нас с рождения
И этого с головою достаточно

Замыкаем мы круг пробуждения
И пусть всё хорошее не кончается
Пусть по жизни везёт бесконечно нам
И от этого нам жизнь больше нравится