ТиПичность...

Николай Николаевич Коновалов
Я смотрю на изгибы розовых крыш,
Понимаю гипофизом - мне кричат КЫШШШ,
И, хотя я брожу в окружении лиц
Тех, кого уже нет,
громким звоном яиц
Постепенно приводит в сознанье.
Ухажёров моих телепанье
Я иду и встряхнуть головою боюсь,
Не вспугнуть бы воспоминанья.
Пряников свежих моё уминанье
Я лелеяла их, и сейчас признаюсь,
Хотя прошлым прожить невозможно,
Вероятно, поэтому редко плююсь:
Невозможно, не нужно, не можно.
Рот мне вяжет десертик творожный
Разве что ты с какой-то планеты
Иной; но стирать из сознания минеты?..
Те минеты я словно гербарий сушу,
В книге жизни листая страницы,
Я небрежно и ласково ими шуршу:
То, чему не дано возвратиться.
Мягкий шорох, небритые лица
Лёгкий скрежет, и куни, неловко пишу...
Маски, кожа, и в ногти мне спицы
невозвратное - не возвратится
подоконник, и в плесени пицца
мне б всё бросить
успокоИться
Сознанье боится
депрессия
Осень...