Осень на подоконнике

Светлана Вольская
Осенние цветы – вы ярки и прекрасны!
Полынью отдаёт ваш терпкий аромат.
Пусть дождик за окном, и день сейчас
ненастный,
Деревьев мокрых вид небрежен и космат,
Но вы защищены, не треплет кудри ветер.
Глядите озорно, мой услаждая взор.
Водицей напою, за вас сейчас в ответе!
Из листиков кленовых выложу узор.
Опавшие листочки подняла с тропинки,
Букетик хризантем я принесла домой.
И осени любимой сохраню картинку,
С ней будет мне уютно снежною зимой.

17.12.2018 год

Иллюстрация автора.