Ты никогда не узнаешь

Аннет Денискина 88
—Ты никогда не узнаешь—

—Ты никогда не узнаешь, каково это вести дневник собственной кровью. Ты никогда не узнаешь, что в интернете существует ссылка, насквозь пропитанная тобой и твоим запахом. Ты никогда не узнаешь, что за мутная, почти стёртая картинка, всплывающая каждый день, даёт указание рукам писать то необъяснимое и неизвестное, что сотни чужих голодных глаз читают перед сном.

Немыслимое «прости» отпечаталось на каждом ребре, а «люблю» на обратной стороне глазного яблока так, что теперь через них сквозит моя сила с мощностью, позволяющей освещать кромешную тьму. Зимой очень важное умение.

Ты никогда не узнаешь, что за магия могла царить в твоём доме от одного лишь моего присутствия. Никогда не поймёшь, каково это любить человека так долго и порой даже бессмысленно. Просто желать добра и счастья. Не со мной. Говорят, это признак сильных людей, но я не верю. Это признак полнейшего идиотизма. Но сердечная нить, ведущая из далекого прошлого, не рвётся никак. Растягивается, да, но не рвётся.

Душа помнит то, что должно было быть, но не случилось. Душа помнит, а я стараюсь забыть.