Рисуй меня дыханием своим

Владимир Черченко
   Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Сонет

Рисуй меня дыханием своим,
Возлюбленная, Лада, Муза,
Я поражён явлением твоим,
Желаю я с душой твоей союза!

Рисуй меня явлением твоим,
Возлюбленная, Лада, Муза,
Я поражён всем обликом твоим,
Желаю с ним всегда союза!

Рисуй меня всем обликом твоим,
Возлюбленная, Лада, Муза,
Я поражён его красой, я с ним,
Желаю с сердцем я твоим союза!

И мне пора тебя нарисовать,
Чтобы тобой потомков восхищать!

==
Стихотворный отклик нас одноимённый стих Лусинды Хоффман
http://stihi.ru/2015/03/18/5514