Скоро праздник

Аида Дружинина
Всё-всё в снегу у нас. Сегодня
Снег на крыльце... На проводах...
И, значит. праздник новогодний
Петардой скоро скажет: Бах!...

А речка - с царствием подлёдным.
И величавая тайга.
Тропинки на снегу, что сходни...
Круты, в траншеях берега.

И только мудрые вороны...
(На белом чёрных пятен ряд)
Так архаичны, старомодны...
На речке царственно галдят...

Ах, скоро праздник новогодний.
А...снег идёт... Идёт сегодня.