Эффект бабочки

Непринц
Эхо на «Эффект бабочки» (Ира Андерсен)
http://www.stihi.ru/2018/10/30/2799



Мы жили как-то серенько и слабо,
боясь, что "по делам нам всем воздаст..."
Лишь бабочка...нет, маленькая баба
меняла ход истории на раз.
Ни за медаль, ни за большую плату
могла достать мужчину из огня,
стрелой влетев в пылающую хату,
и на скаку могла поймать коня.
Не верила ни доводам, ни фактам,
порой даже не верила глазам,
чтоб сохранить свою семью хоть как-то,
доверив тайну только образам.
Не мешкая, она ползла под пули,
чтоб раненного с поля унести...
Казалось, просто мой сиди кастрюли,
и булки не хомячь после шести.
Наращивай, блин, ногти и ресницы,
на бровках зафигачив татуаж,
довольствуйся общипанной синицей...
ведь подвиги для бабы - это блажь.
Живем мы как-то серенько и слабо,
боимся, по делам Господь воздаст...
Лишь бабочка...нет, маленькая баба
меняет ход истории за нас.