Включите Солнце

Диана Арчи
Включите солнце - на земле темно-
Настало утро, а оно не светит!
Впустите свет в морозное окно:
Ведь, мы зависим от него, как дети.

Сияет солнце - и улыбками вокруг
Мир расцветает, спорятся дела!
А солнце скрылось-  и печален друг,
И радость в сердце словно умерла...

Включите солнце - осветите день,
Что к нам пришёл с дыханием зимы:
Включите солнце - разгоните Тень,
И, словно Солнца, засияем сами мы!