Ночь светла...

Валентин Добродеев
Ночь светла, желанна взору:
Месяц ясный, россыпь звёзд…
Всё готово к разговору,
Я хочу задать вопрос:

Ты скажи мне, ясноокий
Страж всевидящий в ночи,
Почему я одинокий
И страдаю у свечи?

Звёзд в твоём гареме много, –
Краше каждая другой…
Уступил бы мне, ей Богу,
Ты одну, чтоб быть со мной…

Возносил бы, как царицу,
Лишь одну на небесах,
Чтоб смогла в меня влюбиться
Наяву, не в сладких снах…

Создавал бы оды милой
О возвышенности чувств,
Той единственной, любимой,
Чтоб достигла страсти буйств…

Будь же щедрым ты к пииту,
Мы же старые друзья,
И звездою Афродиты
Осчастливь же ты меня…

Вижу: мне она мигает…
Знать, не против быть со мной,
И давно уже мечтает
Стать единственной звездой…

Ночь светла…
                Я неустанно
В небеса смотрю любя:
Там звезда, что мне желанна,
Светит только для меня…