Карту. Ещё одну. Жизнь, ты тасуй колоду...

Виктор Николаевич Евдокимов
Карту.
Ещё одну.
Жизнь,
Ты тасуй колоду.
Кому-то даёшь козыря,
А мне,
Сплошную свиноту.

Выиграть жизнь
Не возьмусь –
Нечего бросить,
Раскрыться.
Нечем сорвать
В жизни кон –
Не буду же
Я мелочиться.

Карты прикрыл рукой,
Чтобы никто
Не сглазил.
Свет из души
Моих глаз
Четыре туза
Раскрасил.

Вырвал
У жизни кон.
Взял
Золотую жилу.
Если нет козырей –
Блеф вдохнёт
В тебя силу.

Карту.
Ещё одну.
Жизнь,
Ты тасуй колоду.
Кому-то даёшь козыря,
А мне,
Сплошную свиноту.

06 июня 2016 г.

         *   *   *